Девочка

Владислав Черейский
Девочку качало диво-облако
Колыбелькой смертоносной беззащитности.
Облако шептало новый стих
Шифром сна, пазлом безумия.
Девочка, проснувшись нежной горлинкой,
Излучала свет тревог ночного демона.
И, окутав день счастливою улыбкою,
Рассыпала пыль размолотых сердец.