Если снег летит в ладошку

Надя Краун
Если снег летит в ладошку
Скоро будет Новый год
Значит ждать уже немножко,
Он подарки принесет
И январь декабрь проводит,
Заметая все дорожки,
А метель уж хороводит
Где топтались чьи-то ножки.

И уже темнеет рано,
И в волшебной тишине
Зажигаются гирлянды
На заснеженном окне,
Легкой поступью, неслышной
К нам приходит Новый год
И снежинок серебристых
Закружился хоровод.

Если снег летит в ладошку
Загадай желанье ты,
Значит ждать уже немножко
Скоро сбудутся мечты,
Праздник к нам стучится в двери,
Прогоняя старый год,
А вокруг нарядной ели
Кружит шумный хоровод.