Невзрачное

Соловей Заочник
                "обычное  утро,  привычные  звуки  –
                и  будет  так  завтра,  и  было  –  вчера..."
                Марианна  Газарян.


...А  утро  –  обыденнее  не  бывает:
вороны  и  голуби,  тающий  снег,
и  капелек  бисер...  вуаль  кружевная
на  ветках  не  первый  красуется  век...

А  с  век  ни  слезинки...  что  жаловать  стразы? –
Обрушившись  каплями,  станут  рекой
и,  силу  набрав,  ручеёк  несуразный
подспудно  глодает  застывший  покой...
На  юге  зима  –  череда  репетиций
грядущей  весны  –  наготове  всегда,
а  ветер,  со  всеми  готовый  ужиться,
играет  симфонии  на  проводах.
Невзрачный,  оклеенный  снежною  ватой,
январский  денёк  –  между  многих  –  один,
покровы  дырявы  и  все  ноздреваты,
и  тает  морозно-задиристый  сплин.

А  с  горних  высот,  вновь  расщедрившись,  сыплет
тяжёлый  снежок  –  мокротой-мокрота,
округа  и  голуби,  манной  не  сыты,
пытаются  душами  в  мир  прорастать...

12.01.17
--------------
Картина Игоря Медведева. "Запуржило..."