Полушансон. Журавля по малодушью...

Юрий Кольчугин
Журавля по малодушью
Обменял я на синицу,
А она июльской сушью
Обратилася в волчицу.

Душу гонит к крутояру,
Отрезая путь к свободе.
Я хриплю горячим паром,
Уже пропадая вроде.

И падения картину
Воспалённый чертит мозг.
Неужели я остыну,
Не найдя родной погост?

В полнолунье обещали
Небеса дорогу в рай.
Видно ангелы пропали,
И обрыва виден край.

Раздувает звёзд кострище
Ветер,комом лунный блин.
Где душа моя отыщет
Брода прячущийся клин.

Сатанинский слышу хохот,
 И протяжный волчий вой.
Значит ,мое дело плохо,
Раз,безносая за мной.

Вниз срываюсь с жёлтой кручи,
Камни барабанят вслед,
Верный друг мой и попутчик,
Конь нашёл в волнах просвет.

Оторвались от погони,
И дымится кровью бок.
На ободраной ладони
Волчей шерсти рыжий клок.



Глаз волчий блеск,
И плоти треск.

Страх по спине,
Оскал луны.
Бегу во сне,
За мною сны.
.......................


Кровавый пот,
Разорван рот.

Тяжёлый храп
Почти догнал.
Объятья лап-
Плохой финал.
.........................

Я рву из жил,
Что не дожил.

Неси вперёд
Мой верный конь,
За поворот,
Где ждёт огонь.
.....................

Метель в лицо
Свистит свинцом.

Ещё чуть-чуть,
Один рывок.
Кто обмануть
Меня так мог?.
.........................

Стучит в висках
Проклятый страх.

Лететь,успеть..
А там наш день.
Дожить,допеть,
Развеять тень.