Нарушая правила

Пани Сова
В  меня вошли рифмы
и бродят растерянно
нарушая все  правила
движения
растопыренные мысли
гаишниками в засаде
требуют мзды
и никакого снисхождения
что рулишь не ты.


***
Слова беснуются,
                снуют,
расчерчивая на уют
                и неуют
мою строку.


Сомну сомнения,
                их  сонм
отправлю лесом,
                там лосём
                иль лососём
их нареку -
и на реку!




Илл.: рисунок Лоренцо Алессандри