Рот

Владислав Черейский
Из уст твоих вылетала пыль
Полётом золота, странствием космоса.
Лишнего, косного, ничего не было.
Странное выбыло из игры молчания,
Чаном драгоценным букв в изморозь.
Врозь слова языком вязкости вмёрзли зёрнами в зиму недопонимания.
Улыбка священной пыли, кораллы несказанного.
Падаю в пыль на колени
Пред тобой...
;