Кариатида

Елена Недбайлюк
 Не  избежать  стереотипов 
при  описании  судьбы.
Я  чувствую  кариатидой 
себя  в  семье (эх, чёртов быт!)   

   Она  упорно  держит  крышу, 
чтоб вниз  не  рухнул  потолок, 
и  все-то  видит,  все-то  слышит, 
и  не  ответит  на  упрек. 

   Стоять  вот  так,  давно  устала,
тем  более - всегда  молчать.
я  лучше  амазонкой  стану, 
коня  мне, что  ли,  оседлать?

   О,  Господи,  о  чем  мечтаю! 
Стоять вот  так - до  края  дней, 
поэтому - во  снах летаю, 
и  эти  сны – наградой  мне…
24.04.2013 (в новой редакции)

фото из и-нета