Я нашёл

Пётр Грель
            Я нашёл
Что заставляет нас влюбляться?
Фрейд,кажется, мне объяснил,
А знать в кого –бросьте стараться –
Никто  пока не изучил.
           Не разрешимая проблема
           Для человека навсегда,
           Как наша нервная система -
           Таинственная, как душа.
Вот родилась любовь внезапно,
И радость льётся через край,
Все  счастливы,всё  так прекрасно,
Надолго? Голову ломай.
         Меня вопрос практичный мучит,
         На сколько же любовь прочна?
         Жить будет вечно - смерть разлучит,
         Иль до обидного словца?
Лишь время на вопрос ответит -
Любовь навеки иль на срок?
Развод? Жизнь вновь любить заставит,
И снова –жребия бросок.
         Мне лично пробы надоели,
         Ведь жизнь уходит - счастья нет,
         Уверен, что все бы хотели
         Подругу выбрать и навек.
Любови прочность предлагаю
Ускоренно  определять,
Сказать небрежно. »Изменяю»,
Зри,станет ли любовь спасать?

            П.С.Грель 19.01.2017
     (авторские права защищены)