Обывателю... про АЭС

Ольга Ковалёва 6
 

- Меня пугает мирный атом, -
Соседка как-то зятю говорит:
- Ну, докажи, зятёк мой, - оператор,
Что атом, расщепляясь, не дымит,

Что атома реакция безвредна,
И фактор человека объясним,
И в норме радиация Вселенной,
И атом в мирных целях применим…

А зять с химцеха отвечает тёще:
- Ну, как бы Вам, мамаша, объяснить:
Реакция невидимая… проще -
Я верю в атом! что там говорить…

Тепло и свет он дарит - это будни
И ядерных реакций – эталон,
Экологи не внемлют предрассудкам,
И в норме радиационный фон.

А в детстве я мечтал стать космонавтом,
Сейчас же – оператор, господа!
И безопасный – самый мирный атом
В Курчатове надолго! Навсегда!

*********

Росатома идеи и проекты
Внедряют на конечный результат!
Возводятся объекты за объектом -
В восточном Мире атома десант.

Единою командою – всем миром -
Мы вместе созидаем – впереди!
Новаторов движение - к вершинам,
К которым нет причины не дойти!

Росатом! Мы за атомы спокойны
В реакторах на Курской АЭС – два.
В военных целях ядерные бомбы
Росатом не допустит никогда.