Звучанье строк

Татьяна Недозрелова
Венецию, увиденную в дождь
Я поместила бы под купол банки.
Я поместила бы звучанье строк
В изгибы тела не зажженной лампы.
 
Расстриженную осень с облаков.
Поэзию одной строки
Я уложила бы в лощину белых мхов.
А жизнь штрихует клены у реки.
 
И в рифмоплетных саванах души.
В набухших почках яркого цветенья.
В сиянии разлившейся луны
Лавинами текут стихотворенья....