Человек идет по снегу...

Андрей Михайлович Манылюк
Человек идёт по снегу
Между зимних фонарей
У него в кармане небо
И полсотни голубей,

А кругом ночная вьюга -
Вьюга, снежная пурга
Крутит штопором по кругу
С пятницы до четверга!

Фонари лучами света
Отгоняют от домов
Тьму, что холодом одета
От сапог до рукавов.

Человек промчится плавно
Коченеющий январь,
Февраля озноб лукавый
И скорее в марта хмарь,

Переждет ещё апрель он,
В мае, снясь зеленым сном,
Из кармана вынет небо
Голубей запустит в нем!

Припасенным мандарином
Солнце в синеву метнёт,
Днем погожим длинным-длинным
Жизнь вдохнёт в лазури свод.

Там и сентября приметы
В августе сведут на нуль
То, что ярко и заметно
Вскинули июнь, июль...

Осень. Золото на сером.
За палитрой октября
Встал ноябрь. Слабый верой,
Пред зимой за вратаря.

Под финал на снежной сцене,
Хрустнет серебром декабрь,
Человек взовьёт мгновенно
Серпантина киноварь.

Ерунда, что снег как пудра
Сыплется и в хоровод!
Человек - волшебник мудрый
И зовётся Новый год!