Притча

Елена Грушкина
Жил верующий отец с неверующим сыном,
Закрыта была в душу дверца у него.
И верующий отец переживал,что отодвинул,
Его от Бога. И просил Творца простить его.
И вот, когда закончилась земная жизнь отца,
Позвал он сына завещание выполнить его.
"Ты приходи в мой дом и на ступенях моего крыльца
Сиди, и просто в тишине не делай ничего".
И сорок дней ходил неверующий сын,
Сидел и просьбу исполнял он мудрого отца.
А через сорок дней он в храм пришел один,
Сын осознал все и открылась у него душа.
Он осознал, что мудрым был отец.
Ведь знал отец, что в вечной суете
Сын мог не слышать тихий зов Творца,
Не мог он размышлять о смысле жизни, о своей судьбе.
Но стоит лишь остановиться и побыть в тиши,
Как ты услышишь вечность и любовь в душе.
Услышишь сердца стук, поймешь, это к тебе
Стучится Бог и говорит:" Мой сын,меня услышь".