Рецепт вдохновения

Рита-Марго
                Моим друзьям!
В ручной кофемолке лихо дробится
Перец душистый, гвоздика, корица.
Пряный имбирь и душистые травы
С горстью муската смешала на славу!
В фарфоровой миске мука и желток,
Топлёное масло поверх, как платок.
Ваниль, разрыхлитель, коньяк - капель пять,
Миндальная крошка...Пора колдовать!

Кружится венчик и ходит по кругу,
Делая тесто пластичным, упругим!
Вслед покатилась умелая скалка,
Будто бы карты мешает гадалка.
Готово печенье, разложено в ряд.
Лимонной глазурью рисую наряд,
Ванильной снежинки, цветной бахрому,
Печенье-сердечко - тебе одному!

                Чтобы вернулось скорей вдохновенье
                Быстро отведай от Риты печенье!
                Самым изысканным лакомством в мире
                Я угощаю друзей со "стихиры"!