Как жертвенно в церкви свечу зажигаешь

Вера Петровна Анисимова
                *  *  *

Как жертвенно в церкви свечу зажигаешь,
расскаянно - истово молишься век,
на проклятой пустоши розы сажаешь
и к звёздам счастливо летишь, человек!

Как пылко свободу вселенскую любишь!
Какой же в тебе просыпается зверь,
что ты всё живое безжалостно губишь
и сам за железную прячешься дверь?