Встреча

Лариса Незлобина
Душа застыла от отчаянья.
Осенний день, холодный дождь.
С тобой мы встретились случайно,
Пришла, а ты сидишь и ждёшь.
Мою израненную душу
Словами тёплыми ласкал.
При всей толпе меня старуху,
Как молодую целовал.
Как птица память встрепенулась.
И вспомнился июльский гром.
В лесу цветочная поляна
Была для нас уютный дом.
Берёза свою песню пела,
Махая веткой, как крылом,
И ветры знойные шумели,
Играя в унисон с дождём.
Дождь поливал, струя плясала,
Мы страстно целовались вновь.
Как будто все грехи смывая,
Пришла очищенной любовь.
Десятки лет промчались стаей.
Уже всё было, жизнь прошла.
Теперь с тобой мы оба стары,
Но летний дождь согрел меня.
09.11.09г.