Из окна мне видна лишь стена

Софрон Бурков
Из окна мне видна лишь стена.
Что за ней – рассмотреть невозможно.
Знаю, жизнь нам в ученье дана,
Но порой понимать её сложно.

Почему подлецы в чести?
Отчего вор во власть вхож?
И зачем же себя блюсти,
Если правит во всём ложь?

Из души надо выбросить хлам –
Зависть, лень, самолюбья обеты,
Поклоненье ненужным делам,
И получишь такие ответы:

В подлецы нет тебе пути,
Потому что сам Бог – путь.
Ты к Нему день и ночь иди,
Без Него жизнь всегда – жуть.

И уже нет знакомой стены.
Вижу всё, что за нею скрывалось.
Та стена – искушения сны.
Я проснулся – стена и распалась.