Придёт пора, - и человек умрёт

Вера Петровна Анисимова
          *  *  *

Придёт пора, - и человек умрёт,
И наше время бренное, земное
В непреходящей вечности всплывёт,
И Имя прозвучит твоё чудное.

Сменив непроницаемый покров,
Завещанный до срока небесами,
В сиянии пурпурных облаков
Появишься пред грешными глазами.

И если я с дороги не собьюсь,
Пока пройду мир искушений тленных,
За то тебе нижайше поклонюсь,
Мой ангел, мой хранитель неизменный.