Был полдень над городом тих и прозрачен

Виктор Рябов Ишимский
                Был полдень над городом тих и прозрачен.
                Сквозь трепет листвы и струящийся свет
                Смотрели из окон забытых, чердачных,
                Жильцы, те которых давно уже нет.

                А осень, как храм над землёй возвышалась.
                Слепила сверканьем небесных окон.
                В задумчивом сквере прохожим казалось,
                Что осень похожа на медленный сон.

                Весь уличный гул, всё движенье земное
                Клубилось над сквером, как рой в тишине
                Потом утекало куда то в иное
                Чтоб ужасом полным явиться извне.