Белые изрезанные пальцы...

Роман Котов
Белые изрезанные пальцы,

Что дрожат от холода и боли -

Их беру, в руках, как уши зайца,

Загибаясь, прячутся в ладони.





Что с тобой, красивая, родная?

Что случилось, милая, с руками?

Ты сама весёлая, смешная -

Пальцы плачут талыми слезами.





По пути до места нашей встречи

Рыхлый наст руками разрывала,

Снег в ладонях таял - он не вечен:

Воду ото льда я так спасала.





Хочется уже весны и света,

Услыхать журчание капели,

Так сбегаю из зимы я в лето,

В оттепель, где ручейки запели...