Моя бабушка

Анастасия Казарцева-Даниловская
Я знаю тебя только лишь по детству.
Приятные, поверь, воспоминанья.
Оберегала ты свою принцессу.
Не вечен век и ты моя родная.

Я постоянно думаю, вот было б по другому.
Росла я рядом всех чудес не знаю.
Что ты уйдешь негадано из дома
Меня с собой совсем не забирая.

Была б сейчас ты рядом, пожелала...
Ты б помогла, совет простой дала.
Я рассказала, как от всех устала,
А ты б меня рукою обняла.

Я помню, как красива ты мне пела.
Я помню твою яркие черты.
И я похожа на тебя, как ты хотела,
Но только не со мною рядом ты.

Мне говорят ты копия баб Нины.
А я лишь фотографии смотрю.
Где я и ты и мы не разделимы.
Я до сих пор тебя той девочкой храню.