Письмо подруге из г. Актау...

Екимова Кононова Валентина
   Дорогая Валентина,
   Шлю привет тебе,мой друг,
   Не смогла к тебе приехать,
   Денег нет и...недосуг.
   Стройка кухни "замотала"...
   Неприятностей...гора!
   Да...худее, я не стала,
   Но..сильнее,чем вчера.
   Каждый день ищу я "выход",
   Как с соседкой мирно жить?
   Зависть,злоба так безмерна,
   Моя стройка портит быт...
   Зависть родит только подлость,
   "Изголяются"  они:
   Убирают водостоки,
   Стены мокнут изнутри!
   Потому что дождь осенний
   Очень нуден,долог,мокр,
   Бьётся он о шифер...стенам
   Достаётся весь поток.
   Но я всё ж не унываю,
   Ищу выход,день и ночь,
   Очень жаль что наши власти,
   Не желают мне помочь...
   Требуют на стройку справку,
   Взять её я не могу-
   Плата за неё огромна,
   Непомерное табу...
   Непонятны эти цифры,
   Кто их выдумать сумел,
   Ведь зарплаты...мизер-мифы,
   Так смешны...для слёз удел.
   Вот и крутимся на месте:
   Гадят те,а я-молчу,
   Стены мокнут,стены "плачут",
   Я ж,рисуюсь "хохочу"...
   Это значит,что мне ХУДО,
   ХУДО так,что не сказать,
   Только хочется мне Валя,
   Тех "зубковых" показать.
   Чтоб могли спросить у них,
   Что дало им злодеянье???
   Что же радует так их?
   ИМ же нужно покаянье....
   Стали ль от того богаче?
   Им же Бог детей не дал!!!
   Может жизнь их стала краше?
   И какой их ждёт финал???
   Ходят,словно,злые тени,
   Глаза вниз,не видит глаз,
   Видно радость злоключений-
   Их единственный "экстаз"...
   Знаешь,Валя,а я рада-
   Бог "раскрыл"мои глаза,
   Рядом...нелюди живут,
   И их сущность показал.
   Есть в жизни явные враги:
   Взрывают,убивают,жгут.
   А есть такие как они:
   Исподтишка несут
   Как знамя-ненависть свою,
   Духовную убогость,
   С бандитами в одном строю,
   За низость и жестокость...
   А с виду...тИхи,словно мышь,
   И незаметны будто,
   Скрывает чувства эта "тишь",
   Как древний идол,БУДДА.
   Подобной им стать не хочу,
   Быть низкой-не моё стремленье,
   У Бога помощи прошу...
   Возмездия за их "творенья"...
   ( и "оно" не заставило долго ждать...)
   2005 год.Пос.Приозёрный.