Не описать, всех народных страданий

Надежда Водолазова
Не описать, всех народных страданий,
Виною которых, явилась война.
Люд пожилой, о том помнит и знает –
Сколько горя и бед, принесла нам она!

Но стойкость и мужество, наших людей,
Подняли страну из колен.
Дождался народ, лучших времён,
Достойных, крутых перемен.

Народ, за полвека добился –
Достатка, стабильности цен,
Своею гордился  страной,
Но вдруг, изменили вновь строй!

Демон, тут, к  власти добрался,
Отнял он всё, у людей,
Дал волю страну растащить,
Забрал честь и совесть, у ней!

Другой, тот, продажный властитель –
Покинул, наш бедный народ.
Все знают, народный мучитель –
В стране, во богатой, живёт!

Прошло двадцать пять, уже лет,
Улучшений, и до сих пор нет.
Жиреет, сейчас, крутой класс –
Выжили соки все, с нас!