Дятел

Ирина Поликарпова 2
Вчера был дятел в моей голове.
Он мешал добраться до снов,
Он путал мысли, как тропку в траве,
И гудел на сто голосов.

В одно ухо стучал:"Время, как река!"
А в другое стучал:"Беги!"
Он смотрел на жизнь мою свысока,
Как порою смотрят враги.

Ни подушкой,ни книгой спугнуть не смогла.
Неподкупный, не взял мою медь,
Он мозги  размозжил, как сжёг дотла,
И, усталый, не мог взлететь.

А сегодня утром смотрю в окно -
У кормушки дятел присел
И ,очень красивый, даже смешной,
С удовольствием сало ел.

Вот такие дятлы в наших краях.
Удивишься, пожалуй, тут.
И пока одни живут в головах,
Остальные просто живут...