Коньки и копыта

Андрей Овсов
 
   Нина Куваева VS Борис Пастернак
    www.stihi.ru/2017/01/08/4373

       Тени (подражания)
 
   Мы слушали, как снег метёт
   И жизнь не знали,
   Когда все ночи напролёт
   Стихи читали.
   И было также в феврале
   Седо и бело,
   И также на моём столе
   Свеча горела,
   Когда под утро я изрёк,
   Тая смятенье:
   Давай и мы на потолок
   Отбросим тени!
   Я не довериться не мог
   Бессмертной строчке...
   И вот лежу, лечу ожёг
   На пятой точке.
 *****************************

    Коньки и копыта или Звездокол "Нинин"

   Тревожно в нынешней ночи,
   Уснём насилу -
   Снежинок белых кирпичи
   По профнастилу
   В ушах беруши у меня,
   Но Вы ж не знали...
   Вы до утра стихами
   Рот свой открывали...
   ...Вот так же в прошлом феврале
   Я поседела.
   Свеча, конечно,
       ( света ж нет!)
   Тогда горела.
   А Он, не в силах заменить
   У лампы дроссель,
   Шепнул:
   -Сегодня будет ТАК(!) -
   Коньки отбросим!..
   ...Лишь двадцать пять
     секунд летел
   К орбите вяло.
   - Полёт нормальный! -
   Прохрипел, -
   Ступень отпала.
   И завалившися на бок,
   Захрюкал смачно...
   ...Да, это был твой потолок,
   Межзвёздный мачо.