Лунные завывания

Евгений Минаев
Ты выходила надолго
Из обветшалого гроба,
Черной губной помадой
Пачкала белую дверь.

Лунные завывания,
Звездные ночи мая…
Помню, как, расцветая,
Пахла в окно сирень,

Утром играли Баха,
В уши хотелось ваты,
Или закапать воском,
А себя закопать.

Боже! Напиться б в доску,
Чтобы с заходом солнца
Выйти на перекресток
И тебя повстречать.

Может, и не узнаю,
Я тебя представляю,
Даже не представляя…
Ты умерла давно.

Чтоб не страдать, не плакать,
Душу пустить на запад
К потусторонней даме,
Яда налью в вино.