Время -очень ценная валюта

Спесивцева Пиркова Оксана
Время-очень ценная валюта,
Самая высокая из всех,
Спрос имеет каждая минута,
Расточать его беспечно- грех.

Время, не употребив на дело,
Улетает безвозвратно вдаль,
Сколько бы его мы не имели,
Часть терям всУе*... Очень жаль...

Как к нему бы относились люди,
Если бы секунды заменить
Доллорами, евро? -Кто же будет
Так халатно деньги хоронить?

Гонятся за каждою монетой,
Главное теряя пред собой:
Время в вечность кануло бесследно,
Упорхнуло быстрою стрелой.

Берегите каждую минуту
Дорожите мигом, часом, днём,
Не подобно время Ritenuto**
Пользуйтесь, чтоб не жалеть потом.



Пиркова О.
18.01.17
               
Всуе*- тщетно, напрасно

РИТЕНУТО** (итал. ritenuto, букв. задержанный), в музыке указание перехода к более медленному темпу (см. ТЕМП (в музыке)) …   Энциклопедический словарь