Оставьте, не включайте свет. В затмении

Евгений Минаев
Оставьте, не включайте свет. В затмении
Еще не выпито отличное вино.
Так что искали вы в безвыходной вселенной?
В ней свежих мыслей нет уже давно.

Цветы и алкоголь – любовь и стрелы.
Лежим в постели, позабыв про страх.
Как вы прекрасны в день своей измены!
Как вы рифмуетесь в божественных стихах!

И льется ночь так, как не льются слезы.
Я закурю, я нем, я недвижим.
Я вас люблю… Еще на небе звезды.
А вот, их нет… Ах! Как я вас любил.

Не провожаю, щелки глаз не смою.
Букет увял, что сволочь продала…
Вас рядом нет. А, значит, вас не стою.
Такие вот… обычные дела.