Старое такси

Владимир Мялин
Я во тьме блуждаю часто
И люблю я огоньки –
Далей счастье и несчастье,
Высей – лампы и звонки.

И люблю я окна тоже,
В них – ночник и синий свет,
Ветра замшевую кожу
(На неё и спросу нет...) –

Фонарей златые пряжки,
Улиц кукольный раёк,
Очи шашечной бродяжки –
И зелёный огонёк.