Я лежал и плакал

Евгений Минаев
Я лежал и плакал,
Поливал щетину,
Призывал ртом воздух,
Пыль и паутину.
Две свечи сгорели,
Третья лишь в остатке,
Умерла невеста
В жизни и в тетрадке.

В венах кровь и водка.
Вырыта могила.
Выносили гробик
Той, что так любила,
Той, что вдохновляла
И давала силы,
Вижу и свой гробик
На краю могилы.

Потяни за нити,
Забери с собою,
Будем на том свете
Ползать над луною,
Лить дожди на землю,
Говорить о Боге,
Наслаждаясь миром,
В царствии господнем