Снег дышит рассеянно, зло под шампанским

Евгений Минаев
Снег дышит рассеянно, зло под шампанским,
Мы лыжи сложили январским костром.
В луне, да и в звездах есть – грустное дамски,
А в озере есть, что-то и о мужском.

Погода опять не угадана нами,
Мороз опрокинул на оттепель снег.
У нас только деньги – посыл от бумаги –
И пара часов для любовных утех.

Звонки прорвались к нам не с этого света,
И не отвечать на них просто нельзя.
Любовь растворилась быстрее десерта,
Вернуть бы ее, для святого вранья.

Нельзя возвращать повзрослевшее время,
Нельзя возвращать всех ушедших без виз.
Снег дышит рассеянно из-за портвейна,
И души летят… то ли вверх, то ли вниз.