Все разрушится, падет

Евгений Минаев
Все разрушится, падет,
Постареет королева,
Подойду я к ней несмело,
И со мной простой народ.
Поцелую воздух ртом,
Что вокруг нее витает
И скажу в толпу: «Народ,
Королева умирает!»

Вечер полнится вином,
Ароматом, хлебом свежим,
Моя женщина с цветком,
Под прозрачным платьем белым.
Не танцует, не поет,
Надо мною не летает,
Сердце стало. Траур в нем.
Королева умирает.

Церковь дух переведет,
Она плакать не умеет,
Тряпкой пыль с икон сотрет…
Королева не приедет.
Осенить себя крестом,
Лишь она одна не знает.
Годы сделали облом.
Королева умирает!

Королева умерла….
Это было на рассвете,
И рыдала вся страна,
Даже старики и дети.
После пышных похорон
Новую король представит,
Чтоб однажды взорвалось –
«Королева умирает!»