О смерти

Валентин Метелин
Уже многие блеснули на костях этой бабули.
Я же пытаюсь  разобраться.Скоро ведь надо встречаться.

Я не верю всяким бредням про туннели и свет бледный
что в конце и что вернулись.Чёрта-с два чтоб вы проснулись.

Кто со смертью повстречался никогда не возвращался,
и никто не доложил как же он за смертью жил.

Что за нею неизвестно.Дама тем и интересна.
Один раз всегда приходит.До скуки дело не доводит.

Свои взгляды излагая я на факты налегаю.
Всем известны эти факты и равны с печатью актам.

Вам ещё не надоело?Ну тогда по сути дела.

Ничего про смерть не зная, люди всякое болтают:
в балахоны одевают,кОсу в руки ей суют,
курносой часто обзывают.Пургу всякую несут.

Достоверно лишь известно-смерть в работе повсеместно.
Морит люд и день и ночь злая дьявольская дочь.
Тыщу способов находит и по всякому приходит.

Но бывает чудаки у неё просят руки;а она их отвергает,
самоубийц не уважает.Ей бы надо разобраться почему хотят венчаться.

Её услуга безвозмездна...Вот и всё что мне известно.
Остаётся объясниться:"Когда ждать тебя девИца?"

Ишь,интригу сохраняет,объясниться не желает.
Что ж,я тоже не спешу.Ещё что-то напишу.

11.12.2015