Вихрь Возвращения

Петр Цыплаков
                Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя;
                и он уже не возвратился к нему.
                Быт. 8, 12               

     Соцветие лучей, пробившихся сквозь затянутое тучами небо, освещает человека с шестом, стоящего на крыше в окружении голубей. Это его голуби, он — Хозяин Голубятни. Вот он медленно поднимает шест и начинает вращать им по часовой стрелке, как бы размешивая им, как ложкой, Свет в этом гигантском стакане-соцветии, соединяющем Небо и Землю. Да, он размешивает Свет и создает Вихрь Возвращения к Отцу Небесному всего, некогда порожденного Светом Божьим, сотканного из него. Голуби, как зачарованные, смотрят на Хозяина, их крылья, захваченные Вихрем, искрятся, подрагивают, их блеск все увеличивается, и вот, наконец, вся стая этих Птиц Мира поднимается вверх, по спирали, и начинает описывать Круги Возвращения к Отцу…
     И это согласованное движение голубиных сердец, и это согласованное движение голубиных душ, вовлеченных в Вихрь — все это захватывает отраженную в этих сердцах и душах Природу всего сущего на Земле, все постепенно втягивается Светом, образующим Вихрь, в Круги Возвращения к Отцу...