Бывали дни, где не было войны

Евгений Минаев
Бывали дни…, где не было войны.
Звала любовь и нежно пела пулей,
В букеты собирались поцелуи.
Бывали дни, где не было войны.

Бывали дни, где выключали свет,
И становилось жутко и опасно,
Но представлялся мир еще прекрасным.
Бывали дни, где выключали свет.

Мечтая разбудить во мне кота,
Она таскала фантики на лен-те,
Все время, подвергая меня смерти,
Которых было девять у меня.

Бывали дни, в которых было дно.
Дурь сыпалась на пыльные дорожки.
И часто вызывалась неотложка
От передоз и выходов в окно.

Бывали дни, для некоторых дам….
Фата из занавески так смотрелась!
Потом сжигалась, чтоб им не хотелось
Еще разок пройтись по женихам.

Она мне нежно гладила живот,
Мурлыкала, лакала мои губы
И порошком отбеливала зубы,
Которые так портили мой рот.

Бывали дни для зимнего тепла,
Когда капель по темечку проходит,
Из состояния сна тебя выводит,
Как будто на дворе опять весна.

Бывали дни… дуэлей для  друзей,
Когда друзья стреляли в дорогое.
Конечно, в дружбе вечно нет покоя,
Когда не ждешь смертей среди друзей.

Она кормила грудью мою дрожь,
Стихи читала в свечном преломлении,
И шерсть моя искрилась от волнения.
Мяукалось, чесалось. Ну, так что ж…