Пять с половиной

Александр Сергеевич Прохоров
Мама супчик наливает,
Вася терпеливо ждет,
Папа время не теряет
И вопросы задаёт.

     - Было у тебя шесть плюшек,
     Половину ты отдал.
     Сколько стало тех пампушек? –
     Папа весело сказал.

Вася, тяжело вздыхая
И спеша на стульчик сесть,
Недовольно замечает:
- Дай спокойно мне поесть!

     Папа отвечает Васе:
     - Ты обед-то заслужи!
     Кушать нужно, я согласен,
     Но, сперва, пример реши!

Бутербродик взяв с маслиной,
Вася начал отвечать:
- Пять осталось с половиной.
Можно суп теперь хлебать?