Слеза нальётся розовою солью

Евгений Минаев
Слеза нальётся розовою солью,
Любовь опустит быт лицом на дно,
Столкнутся две планеты в изголовье,
Я не свожу тебя тогда в кино.

Созвездия, что без счёту лет сверкают,
Нам не дадут ни капельки тепла.
И, век свой у каминов доживая,
Все будут в бога верить, как всегда.

В пришествие, которое – сегодня,
Лишь потому, что не было вчера.
И в церковь неизменные походы…
И у икон благие вечера.

Не остановится уклад больной планеты.
И не добавят ни того и ни сего.
Не будет! Нет, не будет конца света!
Бог хочет, чтобы верили в него.