И рыбы уплыли

Инна Машенко
Тянется долго зима.
И рыбацкие редкие лодки
качает волна
незамёрзшего озера,
цвета дождливого дня
или сизого голубя.
И лубенеет от холода ива
у кромки воды.
Молчаливые рыбы
уплыли туда,
где вода глубока,
где не мёрзнут
жемчужные их бока
невыносимо,
со смертью сопоставимо...
А чайки качаются
в лодках рыбацких –
без рыбы тоскливо,
без стаек пугливых,
без солнца на небе,
безмолвном,
как рыба,
как Ты, Вековечный.
Но зимы не вечны...

17.01.2017