Снежинки падают, кружатся

Александр Сосиновский
Снежинки падают, кружатся,
Под Рождество в окно стучатся,
Дух безмятежности по праву
Не по душе шальному нраву!

Влекут их пристальные взоры,
Поют рождественские хоры,
Их любопытству нет предела,
К окошку льнут и смотрят смело

Так долго падали, кружили,
В небесной выси ворожили:
Что ждет их там, в краю земном,
Где так селиться любит гном?

Им долгий путь ночами снился,
Мороз величием гордился:
Узоры дивной красоты
Он наносил на их черты

Снежинки падали и знали,
Что на земле их долго ждали,
Украсить праздник Рождества, -
О том давно шумит молва

Пришлись как раз все ко двору,
Да вдруг ...растаяли к утру.
Так важен путь, а что в финале?
Они о том, увы, не знали...


                18.01.2017г.