Стану выше гор, трону собой солнце

Евгений Минаев
Стану выше гор, трону собой солнце,
В море снизойду, вызову волну.
Кто же я тебе? Тень в слепом оконце
Иль, в конце концов, поцелуй в слюну?

А, давай, на «Вы», а давай, как раньше,
То ли я слепой, то ли я дурак,
Пью, но нет воды, вы теплей и слаще…
Шел на водопой, а попал в кабак.

Лишь бы не война… Я бы и в предатели!
Лишь бы победить. Проиграть – расстрел.
Милое мое! Мы еще приятели
Нам бы пережить вскрытие синих вен.

Солнышко мое, не звонишь, ни пишешь…
Я ж копаю сырь и сажаю мел.
Сколько нам с тобой?.. Вымоешь, долижешь…
Если я дожил, значит отболел.

Ах, какая нить узелки вязала!
Я тебя смотрел – через облака…
Да, я улетел, до того начала,
Где взялась бурлить темная река.

Я опять на «ВЫ» – и стоять, и не жить,
На твое смотреть, чтоб уйти на ты.
Пять упало звезд с силой притяжения,
А к чему я здесь?.. Чтоб тебе – цветы.

Лапушко мое, тонкое соцветие,
Я тебя люблю, я готов цвести.
Но попали мы вдруг не в то столетие.
Вроде бы в любви, а внутри пусты.

Дай в тебя смотреть, как тебя поставил,
Все что я хотел, для себя извлек.
Я хочу летать, но, увы, не ангел,
Я хочу сгореть, но не мотылек