Не для нас

Борис Борисович Михин
Комочек холодной воды по лицу,
   и в целом какая-то трезвой нерезвость,
   над мумией камни на красном плацу
   (согласен, что это вам не интересно),

   но - свастика солнцеворота над всем,
   подрагивающие тонко вибриссы
   предчувствия: будет не так, как досель,
   и люди - войны преотличнейший признак.

Согласен - не главный.
Холодной воды
   комочек смахнуть, покреститься на церковь,
   в пустые глаза встречной юной вдовы
   кивнуть - не для нас с нами свастика вертится.