Хана, сказала жизнь и умерла

Евгений Минаев
«Хана»,– сказала жизнь и умерла,
Всосав весну с ее большой луною,
И долго так летала над землею
И всё с земли с собою призвала.

Трава цветами захлебнулась вся,
Скворцы скворечники наполнили собою.
Я этого ни капельки не стою,
Мне радоваться этому нельзя.

Молись всю ночь, ломай свой синий цвет..
Со мною невозможны поцелуи.
Счастливые уже давно уснули,
Несчастные всё гонят старый бред.

И как всегда, на завтра – вновь война,
Разведка и пленение готовых,
Открытых сердцем, ртом, почти что голых,
Которых приготовила весна.