На тебе корона золотые прутья

Евгений Минаев
На тебе корона – золотые прутья.
Белые алмазы, мертвые портреты,
Бледные вампиры кровью моют зубы,
Пишут летописцы летописи, веды.

Я снимаю шторы, как снимают фильмы.
Все – с мечтой о порно, а здесь мелодрама.
И она, конечно, переходит в триллер,
Потому что кто-то сердце вырвал. Мама!

Милая! Родная! Встану и воскресну?..
Один хрен от скуки сдохну, даже в мертвых.
Ведь на ней корона – золотые прутья,
Рядом я в железе, средь непокорённых