Чуть сумерки, но фонари...

Елена Ватагина
     ***

Чуть сумерки, но фонари
зажгли зачем-то в парке,
исходит свет, как изнутри,
нечаянный - неяркий,

преобразилась на снегу
палатка - как кибитка,
понять откуда не могу,
забавы света - пытка,

кочевья детка или кто
встал для портрета в позу,
то мальчик, девочка хлыстом
сечёт морозный воздух?

Откуда в парке травести?
И по зубам ли это -
в миг освещенья донести
изменчивость предмета?