Снимите немедленно двери

Евгений Минаев
Снимите немедленно двери,
Включите какое-то действо,
Мне хочется что-нибудь с вами…
Я так вдохновляюсь от вас.

На черную ткань занавески
Садится дымок сигареты,
И, ногу закинув на ногу,
Уходите вы в экстаз.

Стихи – день вчерашний. Поминки!
Не надо рифмованных писем,
Гитара разбитая стонет,
Собой разжигая камин.

Глотком алюминиевой водки
Мы сухость запьем серпантина,
Которым дышали на праздник,
Который нас так заводил.

Я помню, вы были в ударе,
Рояль душу рвал, жег и комкал…
За женщин стрелялись кадеты,
А думали – из-за любви!

И в ночь уводили блондинок,
Шатенок, брюнеток, болонок,
И после недолгого секса,
Сходили с ума и они.

Когда напомаженным утром
У зеркала в белой ванной
В себя приходили люди,
Вскрывая дорожки вен.

Я думал о вашем многом,
Я думал о вашем вчерашнем,
Ломая себя на темы
В коробке бетонных стен.

Любимая! Солнце и ветер –
Ознобом по дряблой коже.
Есть мысли, они дурные,
Они нас сведут на нет.

Чуть позже….  Да-да, чуть позже
Земля зацветет садами,
И выйдет с тобой под ручку,
Убитый вином поэт.