Ты в белой фате

Евгений Минаев
Ты в белой фате,
Я в чернилах высоких сапог.
И кажется мне,
Что не будет венчания. Нет!
Сгорают мосты,
Ветер буйствует, бьет, скоро ночь.
Твой серый любовник, блефуя,
Везет тебе цвет.

Мне хочется сдохнуть,
Но жаль одноногих гостей,
Вскричать пьяно – горько?
Но, зная, что ты холодна,
Я выпью до дна, все смешав,
Чтобы быть веселей,
И вырублюсь на фиг,
Чтоб вновь, как всегда, – в никуда.

Но все хорошо.
Фонари освещают декабрь.
Чуть сморщенный снег
Изменил белый цвет от вина.
Не куплен билет,
Потому, что заказана смерть,
Но, видимо, скоро она не придет.
Влюблена.