Мне шаг останется до цели...

Илья Батин
Мне шаг останется до цели,
Когда паду пред вами ниц.
И сотни безразличных лиц
Склонятся над моей постелью.

Надев улыбку, словно траур,
Все будут молча ждать конца
И побледнения лица
Под рев торжественный литавр.

Умру, как жил я — без изысков.
Мне намекнут лишь: «Все, пора».
И быстрым росчерком пера
Внесут совсем в другие списки.

Затихнет шепот раньше пульса
И пересудов липкий шелк:
«Казалось бы, почти дошел.
Казалось бы, почти коснулся!»

Да, мало чести и отваги.
Но нет почетнее венца
Быть не дошедшим до конца
Средь тех, кто не ступил ни шага.