Я оставлю голос в коридоре

Евгений Минаев
Я оставлю голос в коридоре,
Поверну иконы на окно,
Поцелую в лоб своею солью,
Обниму. И больше ничего.

Не цветут сады. Не пишут письма.
Заедая, запивают смерть.
Есть в любви хорошие моменты,
От которых можно умереть.

Сны, не посылаемые сердцем,
Вряд ли расшифрованы  душой.
Забываем их, и стылым утром
Стадно все идем на водопой.

Помолиться в зеркало на счастье?..
Вот – икона, я перед собой:
Грязный, лысый, чуточку помятый,
Но местами все еще герой.

След на безымянном возвышении
Сохранен. Я раньше был любим,
Обожаем до изнеможения,
Где-то – раб, а в чем-то – господин.

Но среди не комнатных растений,
В дебрях самых пыльных паутин,
Я нашел тебя, мое творение
И найдя, собой благословил.