Тесно в городе вечером танцы

Евгений Минаев
Тесно в городе: вечером танцы.
Свет зажги, поднеся зажигалку.
Задрожит рука. Нервы и страх.

В пыльном зеркале… Может, оттуда
Мысли бьются, они ниоткуда
И, конечно, уже никуда.

Мне в стакане – святая вода,
И минута с тобой поцелуя.
Я рискую, еще не рискуя,
Нет любви. Есть пока твое: ДА!

Рушит оттепель лед на балконе,
Раздражают сигналы машин,
Я усну с непогашенным сердцем,
И тебе принесу в сердце дым.

Телефоны замкнутся желаньем
Разговоров о бедной любви.
Как здесь холодно, все замерзает.
Умирать будешь, хоть позвони.

Проклиная, на снег ставлю ноги,
Проступает в следах вода,
Пьет из них черный кот-алкоголик,
Для него все сейчас еда.

Блеск костров, фонарей, светофоров,
Злые окна плюют стеклом.
Я исчез, как трехдневный покойник,
В тот же миг, как покинул твой дом.