Смысл жизни

Швейк
Неважно короток иль продуктивно долог,
Был путь прямым или извилист как попало,
Смысл жизни (вам докажет всякий археолог!)
Лишь в черепках, что время в землю закопало.


(Картинка с сайта - pavpav.ru)