Простить

Марина Селезнева 2
Постарайся простить в своей жизни,
Постарайся из всех своих сил,
Кто обидел, подвел, не помыслил
И страдания, боль причинил.

   *  *  *

Прости не ради угождения,
Прости лишь только для себя,
И без причины промедления
Уйдёт вся тяжесть боли от тебя.

Подумай - мы совсем не судьи
Другого чтоб судить за зло.
Мы палачей не брали судьбы,
Нам выше них стать повезло.

Всех выше, кто нас обижает
Всех выше, кто нас гонит прочь.
Не важно, что нас унижают,
Всегда Бог сможет нам помочь.

Все боли, что враги вручают
Обиды, что нам душу рвут
Обратно мы не возвращаем,
Хоть может нас не все поймут.

Мы круг порочный разрываем
Что муки много тысяч лет
Вокруг людей давно возвещает
Уйти от болей есть ответ.

Вы Богу мысленно отдайте
Все боли, что терзают вас.
Проплачьтесь, но обид не прячьте -
Он ваш услышит звучный глас.

Он вас подарит ясность взгляда
И раны сердца исцелить
Внезапно оказавшись рядом,
Услышав зов простых молитв,

Ведь он - Отец, его мы дети,
Забудьте гордости свои,
Мы рассказать о всем на свете
Всегда родителям могли.

О том мы часто забываем
И боль всю отдаем другим,
Круговорот всё возвращает -
Вновь получаем тумаки.

Остановить его попробуй,
Круговорот обид и болей
И Богу расскажи о всём,
Что так тревожит - боль уйдет

   *  *  *

Конечно мы не всё забудем,
Но верю - вскоре всех простим,
Как и себя, и не осудим
Ведь эта роль дана другим

И потому иди по жизни
Срывая маски, зло круша
И помогай родным и близким
Любить как первая душа.

P.S.
 По пустякам не обижайся,
Ведь это всё проделки зла.
Молитвой внутренней спасайся
И верой, в сердце и глазах.

17.01.2017г(20.01.2019г)